Судьба

Владимир Каптусаров
Как мошка в паутине дней
В плену у времени я бьюсь.
А жизнь несётся всё быстрей,
Судьба, скажи где окажусь:
На гребне, в омуте ли я?
Дай знак, скажи, судьба моя.

Да, жажду я событий брызги,
Чтоб жизнь бросала мне в лицо,
Но вкус важней.
Простые брызги утрешь,–
И сухо вновь лицо.

Я наполнять хочу сознанье
Не брызгами, а пониманьем:
Что, Как и Почему.
Судьба, дай пониманье мне,
Молю!