Вдыхая полной грудью аллергены

Константин Аверкиев
Амброзии гроздья душистые
В страшнейших кошмарах аллергика.
Покрыть бы все матом неистово,
Но лишь от чиханья истерика.

Чихал я когда-то и всхлипывал,
Ругая снега тополиные
Чихал, но надеялся исподволь,
Что сгинет однажды уныние.

Меж тем к аллергии добавился
Букет из недугов противнейших.
И не помогали мне справиться
Лекарства аптечные сильные.

Живот отпускал лишь нена;долго,
Как тут аллергия с простудою.
Спина превращала жизнь в каторгу,
От боли скрутив гнутой буквою.

Так несколько лет я промаялся,
Лишь множился вес килограммами.
Задуматься бы и исправиться.
Но бредил идеями странными.

Бежал, как ишак за морковкою.
Лишь всё потреблял неосознанно.
А деньги лукавой сноровкою.
Забыв, для чего Богом создан я.

Гнойник, порождение глупости,
Прорвался внезапно, болезненно.
Болезнь принудила задуматься,
Как жизнь не окончить безвременно.

Поставив дела все на паузу,
Решил – исцелюсь окончательно.
Себя за власа, как Мюнхгаузен,
Я начал вздымать основательно.

Сперва окунулся в теорию.
И книги нашлись по развитию.
С врачами замшелыми споря я,
Стал делать зарядку по видео.

Чего только не перепробовал.
Цигун, и Бубновского с Дикулем...
В процессе сроднился я с йогою.
Кряхтел. Через боль, через дикую.

Легко вниз при грехопадении.
Наверх тяжелее раз в тысячу.
Я стал твёрже стали в намереньи
И знал, что любую боль вымучу.

За год я достиг прежней гибкости,
Ушёл за предел, что понравилось.
Стал пух мне не страшен поблизости.
Да и килограммов убавилось.

Тогда и столкнулся с учителем.
Готов был, иначе б не свиделись.
И стал я в итоге целителем,
В когорту вошёл просветителей.

Не сразу, а долгие месяцы
Прилежно осваивал силушку.
Зубрил, как апрельские тезисы
И йогой свою правил спинушку.

Толстяк растворился болезненный.
С ним грыжи, гастриты, протрузии.
Еду начал есть лишь полезную.
Забыл алкоголя иллюзии.

Не только собой занимался я,
Давно уж лечил окружающих.
И весть несла почта цыганская
О даре моём, исцеляющем.

Со временем стал мастер-тичером *,
Диплом где-то даже валяется.
Но быть настоящим Учителем
Прошедшему путь дозволяется.

Мой путь и тернист, и извилистый.
И взлёты прошёл, и падения.
Он писан отнюдь не кириллицей,
Он в мантрах, божественных пениях.

«Учитель», – твердят излечённые
И те, кого инициировал.
В ответ усмехнусь обречённо я:
Я – прах, если б Бог не курировал.

Весь путь мой, и крест обязательный,
Хоть и помогли становлению,
Но важен аспект созидательный.
Я лишь на пути к просветлению.

Не каждому нужно учителем.
Не каждый годится в целители.
Но это рассказ поучителен.
Здоровыми быть не хотите ли?


Вдыхая амброзии запахи,
Страшнейшие воспоминания,
Я сердце своё из-за пазухи
С любовью дарю осознанию.



                13 августа, 7 и 8 ноября 2022 г.

• – master-teacher (анг.) – мастер-учитель; те, кто в теме, поймут, о чём речь