Духи зимы

Наталья Никулина 3
В промозглость дня, в осенний дождь
Зимы вдруг духи пробудились,
Со льдом дождинки подружились...
Ноябрь... Его не проведешь.
.
И ждать тепла уж не резонно,
Поди у нас не Аризона,
Где в ноябре плюс 23,
У нас же с ветром минус три.
.
Гудят тревожно провода,
Замерзла в лужицах вода.
Прохожий пОднял воротник,
И воробей - чик, чик, чирик!
.
Залез подальше под стреху
В гнездо на собранном меху.
ХолдА верхом летит на ветре.
Ее он чует в километре.
.
Она - дух Снежной королевы.
Холодный лед в ее лишь чреве.
А встреча с ней беду сулит.
Под кровлей воробей сидит.
.
Под кровлей есть труба от печки.
Теплом здесь веет человечьим.
И будем с вами мы честны:
Здесь духи чар всех лишены!
.
В осенний дождь, в промозглость дня
Не проведешь ты воробья!
Чтоб избежать большой беды,
Он дружен был всегда с людьми!