Простой ответ

Елена Ларюшина
Разгорятся сухие поленья в печи,
Затрещат, побежит рыжей змейкой огонь.
А за окнами снег из белейшей парчи,
За околицей грустно вздыхает гармонь.

И ничто не мешает  чуть-чуть помолчать,
Сделать паузу,  пристально в пламя смотреть.
Поздний вечер горячей молитвой встречать,
Сердце словом и тёплым огнём  разогореть.

Свет медовых свечей плавит душу и воск,
От печи - жар и запах берёзовых дров,
Жизнь сложна,  но  ответ на неё очень прост:
- Слава Богу за всё!  И за хлеб, и  за кров.