Ноябрит

Галина Яковлева-Глейх
За окошком ноябрит.
Муж  невесел и небрит.
На моё «салют-привет»
Только хмыкает в ответ.

Во дворе сырая хмарь.
На ветру скрипит фонарь.
На прохожих лает пёс.
Ноябрит уже всерьёз.

Ноябрим вовсю и мы…
Хмурим лоб и ждем зимы.
Снега белого с небес!
Зимних сказочных чудес!

Эй, декабрь! Ты идешь?
А, морозы нам ведёшь?
Чтобы иней по утрам!
Чтобы лёд по берегам!

Чтоб у лунок рыбаки!
Чтобы лыжи и коньки!
Чтобы санки и снежки!
Во дворах снеговики!

Чтоб весёлый Новый год!
Чтоб  у ёлки хоровод!
В окнах –  тысячи огней!
Чтоб подарки для детей!

Мандаринов кожура!
В вазе красная икра!
Утка с хреном и пирог!
Нам –  наливка! Детям – сок!

     *   *   *

У окна с утра стоим.
На сырую хмарь глядим.
Я в халате. Муж небрит.
Ждём, когда задекабрит.

Галина Яковлева-Глейх
20.11.2022
г. Астрахань