Слушаю разговор...

Вера Чижевская Августовна
***
Слушаю разговор
своих мыслей и Разума.
Мысли разнообразные:
глупые и умные,
тонкие и грубые,
необычные и заурядные…

Одни ведут себя с уверенностью,
что они вправе заявлять о себе
в любой момент,
не спрашивая позволения у Разума.

Другие оглядываются,
слушают, что скажет Разум.

И ничто не сравнится с удовольствием,
когда Разум отвечает мыслям, 
а мысли сообразуются с Разумом!