На Коше рыжая шуга

Леня Мальцев
На Коше рыжая шуга
Уже  крепка,но так нелепа..
Стремнины лижут берега..

В час снегопада,полуслепо
Кривя в улыбке долгой рот
Под крик ворон на холод неба,
На стон сосны,как в скрип ворот

Взрыхляю берцем тяжесть снега..
Ловлю губами снежный дух
(Дыша натужно,как от бега)
С мостка ,оглохшего на слух,..

Дивлюсь..
Как вяжется шуга...