Поговорили

Клавдия Мартынова
Сорока шепчет глухарю,
крутую новость про лису:
-Мол, рыжая, сошла с ума,
из дома с вечера ушла,
не появлялась целый день.
Наводит тень всем на плетень.
Глухарь, аж даже поперхнулся,
и к ней по ближе он нагнулся:
-А ну сорока повтори,
чего гутарят глухари?!
-Я говорю: «лиса хитра
домой сегодня не пришла».
-Я вижу, что пришла весна,
дождались всё-таки тепла.
-Причём весна, я за лису,
глухая птица, говорю.
-Всё ожило с весной в лесу
и я про это говорю…
Сорока вылупив глаза,
Метнула палку в глухаря.
Глухарь подпрыгнул, закричал:
- Я, что не верно отвечал?