Ожидание

Ирина Волкова 13
А я всё жду, когда же, наконец
Пушистый снег укроет грязь и лужи
Умчится вдаль лыжни манящий след
И заскрипят шаги от стужи

И заискрится иней на ветвях
Тропинка побежит путём знакомым
И малышня засуетится на санях
У небольшого бугорка за домом

И будет слышен звонкий смех с катка
От белых крыш светлее станет небо
Я жду, как друга ждут издалека
Как буду ждать весны, устав от снега