Бесёнок

Вячеслав Самсонов 2
Котик послушно, внимательно слушал,
Что говорила хозяйка ему:
"Не приставай ты к собакам, пожалуйста,
И не устраивай здесь кутерьму.»

Хлопнула дверь, за порогом хозяйка,
Собаки кто ходит, а кто и лежит.
Кот волосы вздыбил, потом резко прыгнул,
Кошачья кровиночка в теле бурлит.

В начале к собакам, к одной, потом к первой,
Он подлетал лапой бил и топтал.
Собакам не больно, но им не хотелось,
Чтоб кот их покой, баловством нарушал.

А кот всё носился и бегал и прыгал,
Собак донимал своим озорством.
Хозяйка ушла, теперь он здесь хозяин.
Собаки его и квартира и дом.

А всё потому, что кот просто ребёнок,
Ему для разрядки, зарядка нужна.
Он быстро устанет, в немыслимой позе,
Уснёт на диване, напротив окна.

ноябрь 2022г