Пусть зеркала эпох для нас уже чужды!..

Ольга Липа
Пусть зеркала эпох для нас уже чужды,
Я вижу солнце в море бирюзы!..
И звезды давние по-прежнему горды,
И древний пан явился в облике грозы!..                                                    

Синеет полем фианитовая даль,
И среди воронов полночная печаль!..
Вглубь древних сосен свет небесный проникал,  
Среди Веков мудрец об истине алкал!..


Пусть зеркала эпох для нас уже чужды,
Но мудрость прежняя откроется в ночи!..
Еще я вижу мироздания следы,
Пески Эш-Шана* неизменно горячи!..
_____________________________________________
* Сирийская пустыня или Сирийская степь (природная зона полупустыни или опустыненной степи, представляет собой песчаные и степные участки)