Пусть сам ты пока никого не пытал...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


(Из цикла «Война»)

(одному «пацифисту»)


Пусть сам ты пока никого не пытал,
В кровавых не вымазан пятнах,
Но если сейчас по ту сторону встал —
С тобой всё отныне понятно!

Ты точно такой же палач и злодей,
Коль «топишь» за Зло неизменно,
Пусть в ров не бросал ты невинных людей
И сам не расстреливал пленных.

Законы у жизни предельно грубы,
Ничуть они не изменились:
Порой нас заводят дороги судьбы
Туда, куда мы не стремились.

Возможно, иного ты вовсе хотел,
Но пройдена ныне граница...
Ты сам преступил через некий предел,
И ныне тебе не отмыться!

Нет более пользы от выспренных фраз
И, в гуле дневного горнила,
Ты в степени равной достоин сейчас
Пеньковой верёвки и мыла!..
             (2022)

***