Ремикс моего стиха для второклассника

Ирина Пичугина-Дубовик
Делаю уроки, да смотрю в окошко:
Вон гуляет зяблик, вон крадётся кошка...
Кошка-то откуда? Кошка-то чужая...
Проскользнула тенью вдоль стены сарая.

Зяблик клюнул травку, постоял немножко,
Повернул головку и заметил кошку.
Ф-р-р, и на берёзу птичка улетела.
Не достать уж кошке, вот какое дело.

Поглядел в тетрадку, ужас, что такое!
Надо мной хохочет солнце озорное,
Написал: кАлечкА, Опельсин, кАрова...
Видимо, работу нужно делать снова!