Землю морозцем сковало

Евгения Куликовская
* * *

Землю морозцем сковало,
Снежком припорошило.
А в детстве я и не знала,
Какая в неброскости сила...

Ветвей как точны изгибы.
Как зелень глядится сквозь льдинки.
Как сладок у яблок зимний
Вкус, смешанный со снежинкой...

В неспешности мира - величие.
В несуетности - чистота.
Вот коренное отличие
Вечности... от глупца...

20 ноября 2022 г.
Евг. Куликовская