И ещё о подлости

Исаак Рукшин
Оправдать можно подлость любую,
Если это призванье и суть,
Но, подобно сигнальному бую,
Твой она обозначила путь.
Чтобы каждому видно и ясно,
(Издавна было ясно и мне),
Что туда приближаться опасно,
Нету доброго в той стороне.
В этот раз мне чутьё изменило,
И предчувствия сдали мои.
Поджидала недобрая сила,
Затаив яд коварной змеи.
Чтоб ужалить в открытую спину,
Намерения фальшью прикрыв,
И, зашторив души половину,
Где зловещий таился мотив.
Что томил, подбивал плюнуть в душу:
Выдал Бог, одолела свинья*:
-«Я внимание зала порушу,
Здесь хозяин один – только Я!
И не думайте думать инако,
Что здесь слушать, Я вам подскажу!
Притчу про «караван и собаку»**
Я, по-своему, вам изложу!
Поменяю объекты местами,
И, прошу к моему шалашу...
Остальное додумайте сами,
Если думать я вам разрешу».
Как мне это сужденье знакомо,
Я ступени такие прошёл,
Где мышление – мера объёма,
Положившего ноги на стол!?
Где кумир – исторический Янус,
И кумирня – его жизни нить!?
А второй стороной служит Анус!?
Надо ль, что-то, ещё пояснить?
*«Бог не выдаст – свинья не съест!» - поговорка не сработала
**«Собака лает, а караван идёт!» - восточная поговорка