Ручной

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Отпустить не отпускаю,
Он же сроду неприкаян...
Гость.
Улетит и не догонишь.
Этот взбалмошный детёныш
Прохвост.
И любуюсь снизу вверх
На совместный наш успех.

Пусть на ниточке привязан
Но нисколько не наказан
Он.
С ветром спорит, сколько может,
Срывам струйным рад, похоже,
Филон.
Над волной древесных крон
Волен он со всех сторон.

Даже если он бумажный,
Всё равно летит отважно
Ввысь?
Ветер брат, сестрица — воля…
И простор ему над полем —
На Жизнь.
Да... к руке привязан он…
Просто он ручной дракон.

21.08.2020