Последние желание

Денис Рождественский
Прошу Всевышний,
Останови моё сердце.
Завтра на рассвете,
У луча где дверца.

Пусть улетит душа,
Куда-нибудь подальше.
От происходящего,
На кромешной планете.

Хочу уснуть навсегда
И не чувствовать бреда.
С собой взять рюкзак,
С водой и хлебом.

В предсмертной записке,
Попросил мячик в гроб.
Чтоб забивать голы,
В следующей жизни.

Прошу же не много,
Покоя и млечную дорогу.
Без огромных сугробов,
В которых чуть не замёрз.

Близкие прольют слез,
Позже всё забудется.
Судьбу на руках не нёс,
Заблудился в путниках.

Тут лучше уже никак,
Я не грустен и не весел.
Изобретения наш крах,
Немного спасает песня.

Моё лицо меня не бесит,
Моё лицо бесит других.
Я прошёл за лям лестниц,
В сокровище паутин.

Всяких было пруд пруди,
Я оставил их позади.
И ушёл в дикий соблазн,
Азартных и рабочих игр.

То Лев был, то был Тигр,
Мигрант своей же страны.
Килограммы верлибра,
С поиском ироний странны.

У моей страны и родины,
Я пал раненый у смородины.
И чудный голос внутри пел,
И я его тихонько бормотал.

Устал ощущать прилив сил,
В устах твоих невыносим.
Простак попросил воды,
А я ещё и хлебом накормил.

Мил с виду у алого заката,
Делился чем мог с братом.
Правда уходила заплаканная,
Иногда ругалась матом.

Триллионов каратов счастья,
Мне вовсе и не надо.
Пусть будет быстрая смерть,
Только пожалуйста завтра.


2022