Сказка про запасливых бельчат. Часть 2

Попова Екатерина Владимировна
Градус к ночи понижался,
Дождик превратился в снег,
На проезжей части иней,
Шины ускоряют бег.
Тут бельчонок спохватился,
Скорость надо уменьшать,
Только он подсуетился,
Белка начала кричать:
"Тормози! Стой! Выбегает
кто-то с поля на асфальт!"
Громко грузовик сигналит,
От испуга, как солдат,
Истуканом встал мышонок,
Фура мчится на него,
Жмет на тормоза бельчонок,
Скользко бело полотно.
К счастью, он остановился,
Стук сердец у всех троих
Заглушил сигнал машинный, 
Но не выдержал прицеп.
Отворились дверцы настежь,
Выпал наземь провиант,
Позабыв про бедну мышку,
Белки бросились бежать,
Подбирать коробки с грузом,
В темноте б не растерять,
Раз – на место, два – на место,
Нужно все пересчитать.
К ним подходит сера мышка:
"Вы простите, господа,
С поля я домой бежала,
Все побили холода:
Кукурузные початки,
Нет пшеничного зерна.
Вас прошу я поделитесь
Горсточкой от фундука,
Буду всех своих домашних
Подчивать я до тепла".
Белки вдруг переглянулись,
Повернув ключ от замка.