Снежная свадьба

Галина Антонова 4
Я метельною шалью укутаю плечи. 
Сяду в сани, сплетённые снежной пургой.
Полетим мы с тобой в заколдованный вечер.
И ко мне ты прижмёшься -горячей щекой.

Взвоет ветер ноябрьский. Как зимняя сказка
Разрисует окошки причудливым сном.
Разбежится позёмка в сверкающей пляске ,
И покроет наш путь кружевным полотном.

Знает осень вкус неба, укрытого тучей .
Знает жгучий вой ветра в густых облаках.
Но не знает , что вкус поцелуя всех круче..
Лепестками любви он горит на губах.

Нежность чуда свершится на лунной дорожке.
Ночь услышит шептанье доверчивых душ.
И развесит на ветках ажуром серёжки.
И окликнет меня:" Ты жена, Он твой муж."

     20.11.2022.