Вся память прошлого ничтожна

Владимир Евстюнин
Вся память прошлого ничтожна
Для тех, кому уже не жить,
Всяк чтит её, пока возможно,
Пока нет воли уходить...

А волю Всяк свою имеет.
Её, как память - не отнять.
Кто сделал выбор - не жалеет.
Тому уж нечего терять...

И можно по судьбе тянуться,
А можно несогласным быть.
Бывает слаще обмануться,
И больше жизнь не теребить...

Кто уходил неосторжно
И кто готов был сделать шаг,
Причину указать не сложно -
Тот был текущей власти враг...