Женская логика

Татьяна Ивановна Ткачева
Закидала жизнь подарками,
Как из рога изобилия!
Поменяла б аватарку я,
Да останется всё в силе.

К "неприложному" – не приложится,
Когда ровно всё и в программе тишь.
Если вдруг кому "занеможится" –
Неотложкою вновь побежишь.

Соберёшь скрупулёзно все жалобы
На судьбу и на жизнь горемычную.
А другая взяла и встала бы,
Заявила про зону личную.

Ту комфортную территорию,
Что стандартами чётко отмерена.
Попадая в свою категорию,
Параллели рисуем временно.

Параллельно -  не значит рядышком.
Траектории обозначены.
Охватить возможно взглядом лишь,
Только взгляд потом озадаченный.

Озадачить себя – то по-нашему!
Всё по-женски: с надеждой на логику.
Убежденье «Не быть вчерашнему!»
Очень свойственно дамскому облику.

Убеждённые, все ж тудА опять.
И прощаем, и маемся, каемся.
Кому, как не нам, предстоит спасать
Эти... грабли, когда спотыкаемся.