Я иду! Константиново!

Сергей Николаевич Горячев
Я птицу в небесах увидел
Из облаков прекрасный мир.
Давно картиной этой грезил
Узрел природы сувенир.
Красот несметные богатства
Очарованием нас пленят
Наивность, искренние чувства
Сердца людей в себе хранят.
Творения лёгкое смятение
Ах, как же здесь мне хорошо!
Нашёл души успокоение
Тут вдохновение пришло.
И мыслей бурное течение
Накрыло вместе с головой.
Ока - бесценное явление
Вернусь не скоро я домой.
О, как богата мать - Россия!