прощальная

Олег Москалик2
Колокольный развалистый звон
Поминает ушедшие годы.
Над землёю проносится стон…
Ах, как горек ты ветер свободы.
Уходящей эпохи сыны
Провожают ушедших кумиров.
Голоса позабытой страны
Оживают из телеэфиров.
А на сердце играет весна
В «больше-меньше», кому повезёт…
Напророчила, видно, страна -
Он сегодня домой не дойдёт.
Первобытноапрельский снег...
Из какого ты времени выпал?!
Не зашедший в себя человек
дня хмельного дыхание выпил.
Зацепившись за стебли церквей,
его помыслы просятся ввысь.
Вид летящих домой журавлей
С уст греховных срывает: Молись.

2007г