потребительское

Олег Москалик2
Господь-отец, Природа-мать
и дети-люди.
Казалось бы - ну , благодать,
и счастье будет.

Росло вселенское дитя,
питалось млеком,
а миллионы лет спустя,
став человеком,

Явило всем слепую страсть
кромсать природу,
опустошая кладезь-мать
себе в угоду.

Она не мстит - она же мать,
а лишь от боли,
дрожит, пытается понять
сыновью волю.

А воли нету никакой.
Копейки-мысли
над материнскою рукой
шприцем нависли.

Густую кровь Земли родной
сосут посменно,
впиваясь вышкой буровой
в земные вены.

Рычат железные полкИ,
оскалив рожи,
вгоняя хищные клыки
Земле под кожу.
. . .
Сожравший яблоко червяк
ползёт к другому,
дыру прогрыз - какой пустяк -
и снова дома.

Ты, Человек, куда вползёшь,
в какую дырку,
когда всё на Земле сожрёшь
как под копирку?!


2006г