Подводный мир 3. 650 братья меньшие

Олег Марковец
          В морях, озёрах, руслах рек
        И в грозных океанах -
        Добытчик рыбы - человек,
        Рыбак во многих странах...

          Мне не понять "таких ребят" -
        Я вижу в том подвох:
        Ведь рыбки тоже жить хотят -
        Так всё устроил Бог.

          Они трепещутся в сетях
        С не слышною мольбой,
        Глотают воздух, страх в глазах,
        И все хотят "домой"...

          Где есть ракушки, ил на дне,
        Любимые мальки,
        И красота, как в дивном сне -
        Поверьте, рыбаки!

          Нас рыбки просят много лет...
        Хоть - их не знаем речь,
        (Но это даже не секрет) -
        Подводный мир беречь...

    
                *****
                2022г.