пережаренный цельсием май

Олег Москалик2
Пластилином кипящими струями
Преет гулко ползущий трамвай,
Переулки встречают нахмуренно
Пережаренный Цельсием май.
По прожёванным временем улицам
По прожилкам седых мостовых
Пешеходное шествие жмурится,
Перегревшись в коптильнях земных.
Перед входом в сопревшие мощи
Перед выходом в рельсовый транс
Пассажирская масса возропщет
Послесловием смятых пространств.
Перестонут в дыхании гулком,
Перестанут… и старый трамвай
Понесёт себя в дар переулкам
Под рождённый намаяться май.

2007г