Доброволец

Борис Кутилов
Ему было двадцать, он совсем молодой,
Из родителей есть только мама и брат,
Он простой, неприметный и холостой,
Обычный для всех, наш русский солдат.

А где-то там, далеко, наши били врагов,
Разрывались снаряды и полыхала земля,
Он сказал – «Командир, я ведь тоже готов,
Кто пойдет воевать, если это не я?».

Он не видел войну, только слышал о том,
Как отважно сражались простые ребята,
Шли в атаку вперед под минометным огнем,
«Неразлучную» за пластинами спрятав.

Много надо ли парню, если он из страны,
Победившей фашизм в сорок пятом,
Он наследник тот самой Великой войны,
Наших предков, идущих с ним рядом.

Добровольно поехал на фронт воевать,
Zа Россию! Zа правду! Zа родную державу!
Не привык наш народ на коленях стоять,
Жить в неволе – перечит славянскому нраву.

И сражаясь в кровавой, священной войне,
Не сломленный духом, погиб он в бою.
Теперь с нами рядом по русской земле,
Пройдет наш герой в бессмертном полку.