Входи не бойся, говори!

Сергей Китов
Входи не бойся, говори!
Что видел, говори.
- Я видел город, и вокруг
леса как волосы росли,
как волосы росли.

Я видел камни, валуны
лежали выше крон,
их притащил туда ледник,
как кровь несет твой тромб.

Я видел лед и этот лед
не таял на руке,
как время что тебя убьет
не движется в реке.

Я видел дали пустоту,
она берет твой взгляд,
берет себе, он ей к лицу,
и не вернет назад.

Постой! но где же те кого
считаю я людьми?
- Их нет, милорд,
они ушли
с вещами и детьми.

Сейчас велю я их догнать!
- Не сможешь, монсеньор,
ты только движешься назад,
они идут вперед.

Ты был, и все что было — ты,
ты знак и знака звук.
Ты - то что помнят, что лежит
в следах от многих рук.

Они же в будущем, его
тебе не описать,
чего не можешь повторить —
того нельзя сказать.