Цистикола веерохвостая

Николайя Белоусова
Семейство цистиколовых.


Пичужка меньше воробья,
есть пятнышки оранж,
в одёжке их всегда!
Изогнут клюв иглой,
шьёт домики-корзинки,
которые качаются
что колыбельки на ветвях,
а нитки - паутинки!
Просторы ей открытые
и водоём вблизи,
Малышке-невеличке,
быть хорошо в тиши!


p.s.: длина тела до 10см; "циста" - корзина, "кола" -дом по латыни; обитает на юге Европы.