голубая печаль

Галина Петерсоне 2
Когда осень туманами
Затуманила даль,
И багряной оклиной
Расстелила печаль,
Когда небо атласное
Потускнело в слезах,
Когда время невластное
Затерялось в годах,
Когда птицы усталые
Потянулись на юг,
Жизнь моя невозвратная
Мне припомнилась вдруг.
Вспомнил зори рассветные
И вечерний закат,
И тебя безответную,
И твой любящий взгляд.
И припомнились летние
Ночи страстной любви,
Обещанья заветные, -
Только я, только ты!
Счастье было да сгинуло.
Затерялось вдали.
И тропою заснеженной
Мне к нему не дойти...
Будут вёсны рассветные,
Прилетят журавли.
Сердце счастьем наполнится,
Ожиданьем любви.
А пока что надеется
Я позволю себе.
Белоснежной метелицей
Снег кружит на тропе.
Снег метёт, завихряется,
И уносится вдаль.
А вокруг разливается
Голубая печаль...
20. 11 22