Ноябрьские наброски

Простопортной
Утром ноябрь добрался до луж.
Так и гляди доберётся до душ.
Мастер ноябрь, собою хоть что заморозить.
Мир остывает, замёрзнет вот-вот.
Смотрит в глаза с пониманием кот,
Длинную зиму не любит на полном серьёзе...

Холод пронзает собой всё вокруг.
Жизнь в ноябре замыкает свой круг.
Ветер вонзается в спины немногих прохожих.
Ежусь невольно я, глядя в окно.
Ежится рядом со мной рыжий кот,
Взгляды у нас на морозы, видимо, схожи.

Неотвратимость зимы за окном.
Дворик уснул летаргическим сном.
Пледом он словно из первого снега укутан.
Греет рука маслянистый коньяк,
Рыжий мой кот на коленях размяк,
Что-то про лето мурлыкает мне, ноябрём убаюкан...