Морозная кисть

Людмила Ревенко
По стёклам оконным
Не водит морозная кисть,
Надеждой, иконой
Светильники в доме зажглись.

До сумерек ранних
Мерцает негаснущий свет.
Тепло обещаний
Прохожему дарит в ответ.

По волнам житейским
Большие идут корабли,
Под парусом вольно,
Быстрее дойти до земли.

На лодках и шхунах
Идут пилигримы из стран,
И каждого к суше
Отважно ведёт капитан.

И прежде чем шторы
Задёрнуть в вечернем окне,
Подумай, вдруг штормы
Кого-то прибили к стене.

Пусть в улице стылой
Ему с высоты маяком
Уверенно плыло:
Его ожидает свой дом.