снег идет там, за окном

Елена Максимова 8
как падает снег, ты  услышь,
пока не шумят трамваи...
неровность безмолвная крыш
в небо вцепилась зубами…
заря кровоточила  в снег,
стекая по стеклам, липко…
мне кажется, это во сне -
звучит где-то рядом, скрипка…
наверно приезжий скрипач
смычок растревожил грустью…
тебя заклинаю: - не плачь!
пусть нашему «захолустью»
покажется все это сном,
бредом… или видением –
лишь снег идет там, за окном
в ноябрьское воскресенье…




19 ноября 2022 год*

(картинка из открытых источников интернета, художник – Лиза Рей)

(эмоциональный отклик на стихотворение «слиш», автор Лиза Верская)