5622. Без крыл летаю

Иван Усатов
Тело лёгкое, как пух,
Я без крыл летаю.
Аж захватывает дух,
Вот прибился к стае.

Деревенский я пастух,
Ночью небом грёзы
Годы шли и взор потух
Ведь не жизнь, а слёзы.

Может быть услышал Бог
Слёзы и стенанья.
И помочь летать мне, смог,
Кончились страданья.

Буду в небе птиц пасти
Перелётных стаи.
До весны меня не жди,
А вернусь я к маю.

Ты крепись и не грусти,
Глядя утром в небо.
Вышлю весточку с пути
Из тех мест, где не был.

21.11.2022.