Зима

Олег Горин-Багдадский
Зима. Приснился сон-хентай…
Айфон накрылся, паразит,
Как обезглавленный минтай,
Как вдохновение, молчит.
Встаёшь, завариваешь чай,
Найти не можешь сукразит.

Стозевно, обло за окном,
Метель кружится в фуэте,
А мысли – в хаосе чумном
(юродивые во Христе) -
Пуссен ваял в бреду больном
Сумбур подобный на холсте.

Седьмая сломлена печать,
Европе отключили газ,
Нет в Киеве электрофаз…
И остаётся лишь гадать,
Что это – порча или сглаз,
Проруха, божья благодать?
«Конец, империи закат», –
Периклу бы сказал Сократ.

Под сенью обнажённых крон,
Застывших в стиле ар-нуво,
Оживший в фонарях неон
Оплакивает естество.
И ни назад и ни вперёд -
На дне словесно-лживой тьмы
Глаголы превратились в лёд
С горчичным привкусом зимы.

Перед уходом цедишь впрок
Зелёновый остывший чай,
Вставляешь ключ в дверной замок
И некому сказать: «Прощай…».