Выходи!

Филипп Андреевич Хаустов
В избе у медвежьих голов,
в угрозах крюков рыболовных,
ты бредишь сукровицей слов
и жаром кошмаров бессловных.

Тоскуешь, воркуешь поёшь,
хлопочешь над адовой кашей.
Но в зеркало глянь – отчего ж
ты день ото дня только краше?

Ты дышишь, ты рядом почти.
Ответь мне, голубушка: как ты
для тех, кто тебя заточил,
не требуешь висельной карты?

Не в мести – в любви ты клялась
и в жизни клялась – только вспомни:
сквозь окаменелую грязь
стихиру ответную спой мне.

От этой чуть слышной мольбы
земная душа сотресётся
и встанет в дозор на холмы
моё подвенечное солнце.

А солнце моё – это ты,
тебе я внимаю всё чаще.
Скорее гулять выходи,
открой мне тропинку из чащи!