Реставратор

Светлана Ковалевская 3
Всевышний реставратор, отмени
Движенье долота, ножа, тампона,
Не обнажай души и сохрани
Слои и неопределенность тона.

Не тронь то алое – еще болит…
И не скреби ножом тот грязно-синий,
И не смягчай желтеющих  обид,
И не  скругляй  углы скрещенных линий.

Достигнуть цвета девственной души
Опасно. Мы  привыкли к наслоеньям.
Сдирать и растворять их не спеши:
Сей путь к  раскаянью  и сожаленьям.

Незамутнённый,  чистый цвет души 
Покажет, что малюем  мы бездарно…
Всевышний  реставратор,  ты пиши,
Не ослепляй лишь  цветом первозданным.