обновление

Галина Петерсоне 2
Серый бархат небес
Над притихшей землёю.
Дремлет сумрачный лес
В белоснежном покое.
Дремлет сумрачный лес,
Видит сладкие дрёмы.
И спустилась с небес
Сказка белой истомы.
В золотистых лучах
Разноцветные блики.
Вспыхнет яркий алмаз
В красных гроздьях брусники.
Тени стройных берёз
Словно синие вехи.
И не в шутку, всерьёз
Время зимней потехе.
Вот - следы на снегу
Плутоватой лисицы,
И вороньи следы
Словно вязь кружевницы.
Где-то дятел долбит
И стрекочет сорока.
Ах, как хочется жить
С верой в Господа Бога!
Ах, как хочется жить
И любить всё земное!
И прощая простить
И себя, и былое!
Налетел ветерок.
Снег осыпался с елей.
Одинокий листок
В налетевшей метели.
Обновилась душа
Дивной сказкой природы.
На ресницах слеза...
В сердце пламенном - грёзы...

21. 11 22