А вдруг никто не друг?

Наталья Бабочкина
В сплетении разлук
непросто сделать шаг,
что не задеть натянутые нити...
А вдруг никто не друг,
а вдруг никто не враг,
но каждый человек тебе учитель?

Гуляя по судьбе,
просаживая дни,
не думаем, что жизни быстротечны...
Пообещай себе
текущее ценить,
ведь это все дано нам не навечно...

Кого б не встретил ты,
учиться есть чему
у каждого попутчика, поверьте.
Чудесные мечты
у одного возьму,
а другого - жизнь на грани смерти.

Тот учит помогать,
а этот познавать,
а тот научит, как вам не сдаваться...
Четвёртый - убегать,
а пятый - узнавать,
шестой подскажет, как не ошибаться...

Посредством бед и мук,
бесчисленных атак
обмениваем чувства, жизни, мысли...
... Никто тебе не друг,
никто тебе не враг,
все учат своей жизнью бескорыстно...
21.11.2022