Отрешенность

Ольга Бурыгина
                Brevis esse laboro, obscurus fio – стараюсь быть
                кратким - становлюсь непонятным /Гораций/



Стынет воздух. Природа притихла.
Снег вуалью спадает на землю.
Ночь полярная север укрыла,
Ясный месяц прильнул к веткам ели.

Ветер щиплет дыханьем морозным,
Вьётся лёгкой позёмкой, задира.
А под сердцем засела занозой
Ледяная тоска, плачет лира.

Душу выстудил холод утраты
Веры в искренность слов. Отрешённость.
Неустанно ткут речи из ваты
Сладкой, приторной, чья убежденность:

Под гребёнку одну всех причешем,
Люди падки на медные трубы.
И пока самолюбие тешат,
Не заметят, что были надуты.

Мысль пронзит – правда так одинока,
Краткость ёмка, но нет в ней приправы,
И поэтому в общем потоке
Фраз фальшивых сотрут её нравы.




/сюрреализм, фото из интернета/