***

Давид Меерович
Из-за тебя грусть и экстаз,
Покой и гнев, стихи и мысли
И без тебя прошедший час
К напрасно прожитым причислю.

Прожив с тобой немало лет,
Я понял, может быть, не скоро,
Что ты мой негасимый свет,
Моя надежда и опора..