Ведет лыжня

Светлана Файнберг
Куржак туманом лег над далями.
Но только солнышко взошло,
Гудят стальными магистралями
ЛЭП, брызжут лучики в стекло.

Сосульки крепких изоляторов,
Как будто бусы хрусталя.
Танцуют «ручеёк»  так пламенно,
Сцепивши руки, провода.

Куржак садится, сыплет инеем,
На солнечном луче блестя.
Потрескивают сосны сильные
Корой чешуек шелестя.

Ведет лыжня в лесок заснеженный
А мы торопимся за ней.
И лица от мороза свежие,
И улыбаемся нежней.

От твоего дыханья жаркого
Ресницы иней нарастил.
Бодрит настой лесного запаха
И только прибавляет сил.
21.11.2022г.