Я скучаю

Виктор Топкин
 А я скучаю по зиме в деревне,
По белоснежному и чистому снежку,
Засыпавшего жухлые растения,
Кустарники, опавшую листву.

По горке снежной,детства моего,
С которой в санках мчался я когда то,
И не было важнее ничего,
Чем обогнать, уехать дальше брата.

По печке русской, тёплой и живой,
Где на полатях сохли валенки сырые,
А рядом с ними я, вечернюю порой,
Отогревал с мороза косточки младые.

По ёлке новогодней во дворе,
Украшенной сосульками цветными,
По зимней удивительной заре,
Заре с лучами, нежно золотыми.

Но, всего больше, по родительскому дому,
Притихшему под снегом до весны,
Такому тёплому, уютному, большому,
Где родились и выросли все мы.