Венок сонетов

Валерий Платонов
Одни поэты бодрым тоном 
Мирянам будоражат кровь,
Другие звонким баритоном
Поют про веру и любовь.

Но много ли у нас поэтов
Способных стих вписать в скрижаль
И начертать «Венок сонетов»*
Про город наш - Электросталь!?

Где бархатно, где чуть по строже
Звучит в «Венке . . .» дух бытия,
Так сотворить, пожалуй, может
Лишь Виктор Новиков, друзья.

*Книга члена Союза Писателей России Виктора Новикова