В домишке. Стихи для детей

Ирина Куль
 

В маленьком-маленьком скромном домишке
Счастье большое-большое живёт.
Ходят по домику серые мышки,
Милые кошки и ласковый кот.

А на крылечке смешная собака
Звезды считает всю ночь напролёт.
Спит на насесте петух-забияка
И по утрам звонко песни поёт.

Добрая бабушка смотрит в окошко,
Семечки зубом последним грызёт.
Тёплой весною сажает картошку.
Лютой зимой чай из блюдечка пьёт.

В маленьком домике любят друг друга.
В маленьком домике радость живёт.
В нем не страшна ни жара и ни вьюга.
Пусть этот домик Господь бережёт.