Был брокер, а теперь поэт

Даниль Галимуллин
Вот как –то  раз , за много - много лет,
Хоть  и поэзии, всё  это в целом, не касалось
Попался, не удачник брокер,  а теперь поэт.
Но брокерское  всё же в нём осталось

Когда  однажды, он  поэтично на море смотрел,
Штиль заменился штормом, а потом была пассивность,
Он с чувством,торги на бирже, в этом усмотрел,
Воскликнув :  Ах какая волатильность!

Когда  был приглашён  он в первую редакцию,
Туда    стихи повёз - он  там  их  показал  ,
И первые стихи  назвал  - своею  ценной акцией
Редактора, он  крупным дилером  назвал.

А свой успех , он скромно -  векселем признал,
Две  выпущенные, не так  давно  в обложке книжки.
К груди  своей  всё время прижимал,
В душе считая , что это «голубые фишки».