Паучкам

Ирина Куль
Заблудился паучок,
Заблудился старичок.
Потерял с родными нить,
Горе, что тут говорить.
Он почти два дня не спал.
За стрекозкой наблюдал,
Бросился за нею вниз,
На травиночке повис,
Паутинку размотал,
Замечтался и пропал!
Спохватился паучок,
Спохватился старичок.
Ни стрекозок, ни жилья,
Неизвестно, где семья,
Паутины в жилах нет.
Стал не мил весь белый свет!
Что сказать, таков итог
Для безумных пауков!
Им хочу я дать совет:
"Никогда на склоне лет
Не ведитесь, паучки,
На стрекозкины зрачки!"