Всё. Неожиданно снега

Владимир Хомич
Всё. Неожиданно снега
Легли ночною тишиной,
Избушки спят ещё пока,
Души не видно ни одной.

Чуть дым живой у белых крыш,
Да чёрным зеркалом река,
Да виден кое-где камыш…
Да дальней церкви чистота.

И понимаю и не знаю,
Откуда всюду слабый свет,
Ртом на стекле лишь дополняю
Не мной придуманный сюжет.

Молчит в нём лес,
без листьев грустный,
И в яркой зелени сосна…
А где же тут мальчишка шустрый,
Которым был когда-то я!

Короткий день исчезнет быстро,
Заснёт под новой тишиной,
Роман о графе Монте-Кристо
Теперь, увы, уже не мой.