Небо в желтый горошек

Ирина Куль
Небо в жёлтый горошек
От листочков летящих.
До чего ж ты хороший,
Добрый день приходящий!

Я иду, улыбаясь,
По знакомой тропинке.
И плывут, обнимаясь,
Облака в серой дымке.

Не печалюсь о лете.
Рада всякой погоде!
Осень в ярком берете
В лужах краски разводит.

Поправляет прилежно
У рябин ожерелья.
Красит долго и нежно
Хмурый дождь акварелью.

Каждый день принимаю,
Как великое счастье!
Даже если не ярок!
Даже если ненастье!