монолог технического директора - Z

Тома Мин
На территории
Дебальцевского хлебозавода,
              в беседке под старым кленом

 лежит большая овчарка,
                с ней рядом

плотный, седовласый мужчина,
рассказывает: "... пса пришибло
            взрывной волной. Наверно в спину

удар пришелся...
собаки тут боком

тогда ходили. Кидаешь
 им хлеб, а они пугаются..."

*


Украинцы говорили, что мы, дебальцевские —   
непонятные:               
их никто не встречал так нагло,
                как мы тут, в Дебальцево.
 
Мне было обидно
       когда бендеровцы говорили,

что я тут лишь технический директор,
и должен встречать их чуть ли не на коленях

и петь гимн Украины.
Военные, те адекватными были,
 
а как вошли батальоны с желто-красными повязками,
то начали наводить свои порядки.

Наш рабочий наряд уже бросили в яму...
                а меня обещали
                расстрелять
на площади ..."